25 родовых общин обеспечивают нужды коренного населения в рыбопродукции (Камчатка)

09 июля 2014, 14:10

25 родовых общин, в рамках заключенных с муниципалитетами соглашений, взяли на себя социальные обязательства по обеспечению доступа на закрепленные за ними рыбопромысловые участки коренного населения, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном министерстве территориального развития.

"Благодаря работе, которую провели органы местного самоуправления при содействии министерств территориального развития и рыбного хозяйства Камчатского края, в дополнительные списки представителей коренных народов, которые смогут осуществлять рыболовство, вошло около 3 400 человек", - рассказали в министерстве территориального развития.

Там подчеркнули, что на дополнительные лимиты на вылов рыбы родовые общины должны направить соответствующей заявки в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства. Пока поступило только 4 заявки. Ситуация находится на контроле в Правительстве края, работа в данном направлении будет продолжена.

Проблема возникла после принятия приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 660, согласно которому не могли в 2013 году подавать заявки физические лица из числа коренных на вылов лососей. Правительству Камчатского края удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако изменения вступили в силу после срока окончания подачи заявок. Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае обратилась к родовым общинам с предложением оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок применяется в этом году для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?