25 тысяч рублей на семью

20 сентября 2013, 15:34

Материальную помощь выделят жителям домов, пострадавших во время наводнения в Соболевском районе. Единовременная выплата составит 25 тысяч рублей на семью. Об этом Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил на экстренном совещании в селе Соболево.

"В ближайшее время жители должны получить единовременную помощь. Предварительно мы договорились выплатить по 25 тысяч рублей на каждый дом. Кроме того, многие из жителей потеряли урожай во время паводка. Люди просто не успели убрать посадки, - сказал Владимир Илюхин. – Во время наводнения в селе Долиновка в этом году, мы отработали схему поставки овощей в семьи, лишившиеся урожая. После того, как уровень воды в Соболево спадет, мы также начнем направлять овощи и семена для тех, чей урожай затопило".

В ближайшие дни районные власти должны посчитать ущерб, нанесенный затопленным селам. Сведения о размере ущерба, нанесенного стихией гражданам, будут направлены в Министерство социального развития и труда Камчатского края. Ожидается, что выплата единовременных пособий гражданам начнется уже на следующей неделе за счет средств резервного фонда губернатора края.

Напомним, из-за паводка в Соболевском районе в зоне подтопления оказались больше 100 домов в селе Соболево и селе Устьевое. В общей сложности в зоне бедствия находятся около 400 человек.

"Наводнение было неожиданным. Уровень воды в реке в Соболевском районе превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. Не исключено, что причиной паводка стал затор на реке. Сейчас вода постепенно спадает, с утра она упала на 6 сантиметров", - сказал начальник главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Олег Волынкин.

В настоящее время специалисты отключают электроэнергию в подтопленных районах, чтобы избежать несчастных случаев. В понедельник в пострадавший район будет направлен вертолет, на борту которого в село доставят тепловые пушки для просушки домов и дополнительный запас бутилированной воды. Сейчас питьевую воду для населения доставляют в куботейнерах. Подвоз осуществляют работающие в зоне бедствия спасатели. Необходимый запас продовольствия в селе есть, дополнительную партию медикаментов в район привезла с собой делегация специалистов МЧС России по Камчатскому краю и правительства Камчатского края, собщает пресс-служба краевой администрации.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?