270 вместо 360 — первая группа украинских беженцев прибыла на Камчатку

03 сентября 2014, 08:35

Первая организованная группа беженцев прибыла накануне поздно вечером на Камчатку. Всего на полуостров, по данным «КамИНФОРМ», прибыли 270 человек, в том числе чуть больше 80 детей.

Из елизовского аэропорта почти 90 человек были направлены в общежитие в Петропавловске, остальных отправили в оздоровительный лагерь «Альбатрос». Сегодня с ними начнут работу чиновники — беженцам предстоит заполнить ряд документов, чтобы они могли в будущем трудоустроиться на полуострове. Пока их обеспечат всем необходимым — питанием и предметами первой необходимости.

Власти Елизовского района уже обратились к землякам с просьбой помочь прибывшим людям. Беженцам нужны предметы первой необходимости и электробытовой техникой. Необходимы микроволновые печи, чайники, утюги, электроплиты (в том числе малогабаритные), стиральные машины, холодильники, телевизоры.

Все неравнодушные граждане также могут передать беженцам новые постельные принадлежности, одежду и обувь всех размеров. Вещи, бывшие в употреблении, приниматься не будут.

Если вы можете предоставить прибывающим гражданам во временное пользование предметы бытовой техники либо свою жилую площадь для временного проживания, необходимо направлять информацию о ваших предложениях по телефонам в Елизове: 6-41-70, 6-22-90, 7-17-70.

«КамИНФОРМ» напоминает, что изначально планировалось прибытие 360 беженцев, но около сотни из них остались в Чите. Всего Камчатка в ближайшее время примет более 800 беженцев с Украины.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4сержсерж05 сентября 2014, 23:19

Скоро и тебя,Уркаина,война почистит!Мерзотный фашист!

#3сержсерж05 сентября 2014, 23:19

Скоро и тебя,Уркаина,война почистит!Мерзотный фашист!

#2wolfs04 сентября 2014, 07:51

Иди работай какел!

#1Украина03 сентября 2014, 19:38

Вот, вот Украина сейчас избавилась от бездельников. Они сейчас сядут россиянам на шею. Скоро сама Россия убедится , что это не рабы , а нахлебники. Как же война очищает нашу священную землю. Украинцы, будьте едины.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?