26 человек тушили пожар в магазине (Камчатка)

23 мая 2013, 11:35

В продовольственном магазине, расположенном на проспекте Победы,1 в Петропавловске-Камчатском, произошёл пожар. Сообщение о возгорании в здании торговой точки поступило от местных жителей ближе к полуночи 22 мая. Уже через несколько минут после момента получения тревожного сигнала, на место тушения прибыли пожарные и два звена газодымозащитной службы.

Прибыв на место возгорания, они обнаружили сильное задымление одноэтажного строения магазина, наблюдалось открытое горение внутренних помещений. Ситуация осложнялась тем, что существовала угроза распространения пламени на примыкающий к горящему зданию офис салона сотовой связи. В результате, из помещения салона пожарным пришлось эвакуировать имущество и средства мобильной связи. Общая сумма спасённых материальных ценностей составила, по предварительной оценке, 1 миллион 800 тысяч рублей.

В 1 час 47 минут пожарным удалось ликвидировать открытое горение в помещении продуктового магазина, ещё через час пожар, площадь которого составила около 150 квадратных метров, был полностью ликвидирован. В его тушении были задействованы, в общей сложности, 26 человек и 7 единиц техники.

В результате пожара оказалась повреждена крыша торгового зала по всей площади, продукты питания, холодильное оборудование. Также, получила повреждения крыша прилегающего магазина сотовой связи. Причина, виновный, ущерб в настоящее время устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате возгорания нет, сообщают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?