270 водителей не пристегнулись и попались инспекторам ГИБДД во время их операции на Камчатке

03 февраля 2015, 08:42

Профилактическое мероприятие «Пристегнись, чтобы выжить!» показало, что многие жители Камчатки пренебрегают автомобильными ремнями безопасности. За три дня, которые длилась операция, сотрудники камчатской Госавтоинспекции пресекли в крае более 270 случаев неиспользования ремней безопасности.

Граждане, которые не пристёгиваются, очевидно, не верят статистике и многочисленным исследованиям. По их мнению, в случае ДТП лучше быть выброшенным из автомобиля, чем оказаться зажатым внутри. Они не задумываются, что счастливые случаи, когда человек вылетает через окно и выживает – лишь исключения. Сам по себе удар о дорожное покрытие опасен для жизни, а ведь велик риск погибнуть под колёсами проезжающих мимо автомобилей. При правильном использовании именно ремень безопасности удерживает человека в кресле в случае ДТП, не даёт ему перемещаться и получать травмы, ударяясь о детали салона.

«Радует, что о безопасности маленьких пассажиров автомобилисты заботятся значительно лучше. За дни операции сотрудники ГИБДД выявили 16 случаев нарушения правил перевозки детей. Остальные малыши находились в автокреслах или были пристёгнуты с помощью других детских удерживающих устройств», - сказали в ГИБДД.

В прошлом году сотрудники ГИБДД за неиспользование ремней безопасности привлекли к ответственности более 15 000 граждан и пресекли почти 2500 нарушений правил перевозки детей. Автоинспекторы надеются, что жители края с каждым годом будут уделять всё больше внимания своей безопасности и безопасности своих детей в автомобиле. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?