27 человек погибли в огне на Камчатке в 2013 году

18 декабря 2013, 10:10

В уходящем году отмечено снижение количества техногенных пожаров. По сравнению с прошлым годом их стало меньше на 2 процента. Количество погибших при пожарах людей сохраняется на уровне прошлого года и составляет 27 человек.

В целом, с начала года органами государственного надзора по Камчатскому краю проведены 1768 проверок. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 256 юридических, 1268 должностных лиц и 78 граждан, на общую сумму более 18 миллионов рублей.

В 2013 году в ходе подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду сотрудниками Управления надзорной деятельности проведены проверки 27-ми населенных пунктов, имеющих общие границы с лесными массивами. В результате, было выявлено 15 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 10 должностных лиц. При этом установлено, что органами местного самоуправления не в полной мере выполняется комплекс первичных мер пожарной безопасности.

Три населенных пункта: Тигиль, Седанка и Хайрюзово Тигильского муниципального района не в полной мере оборудованы системой противопожарных барьеров. Там также отсутствует либо неисправна звуковая сигнализация для оповещения населения о пожаре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?