27 коррупционеров осуждены на Камчатке

09 декабря 2013, 10:45

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей 1 ноября 2003 года.

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений в деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Что касается Следственного управления по Камчатскому краю, то в производстве следователей управления за 9 месяцев 2013 года находилось 44 уголовных дела, из которых 20 направлено в суд. К уголовной ответственности привлечено 27 должностных лиц. При этом в основном окончены уголовные дела о получении и даче взяток (5 уголовных дел), мошенничестве – 3 уголовных дела, а также по иным статьям Уголовного кодекса, отнесенным к перечню преступлений коррупционной направленности.

Наиболее часто факты коррупции выявлялись среди служащих органов местного самоуправления (4 лица). Также направлены в суд уголовные дела в отношении 6 должностных лиц органов государственных и муниципальных учреждений. В основном преступления коррупционной направленности совершались в правоприменительной сфере (12), жилищно-коммунальном хозяйстве (10), в области здравоохранения и социального обеспечения (7).

Так, в 2013 году окончено уголовное дело в отношении начальника Росимущества в Камчатском крае, обвиняемого в превышении должностных полномочий в результате действий которого, существенно нарушены охраняемые интересы Российской Федерации в виде утраты 19 морских судов и неполучении федеральным бюджетом денежных средств в сумме около 50 миллионов рублей. - за прошлые года

Также в качестве примера коррупционного уголовного дела можно отметить привлечение к уголовной ответственности арбитражного управляющего по делу о банкротстве государственного унитарного предприятия «Оссорское жилищно-коммунальное хозяйство», который практически в течении трех лет, в период конкурсного производства, совершил ряд умышленных преступлений – 12 эпизодов преступной деятельности против собственности, в сфере экономической деятельности и против интересов службы в коммерческих организациях.

Кроме того, недавно следователями следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?