2 года под контролем — прокуратура пытается защитить права работников предприятия «Геотехнология» (Камчатка)

12 декабря 2013, 14:25

В течение последних двух лет в Генеральную прокуратуру РФ ежемесячно направляется информация о принятых мерах по защите прав работников предприятия. Так, по постановлениям прокуратуры города Петропавловска-Камчатского ЗАО НПК «Геотехнология» и его руководитель Александр Александров оштрафованы за нарушения законодательства о труде и за непредоставление в органы статистики сведений о наличии задолженности по заработной плате, сообщили в прокуратуре Камчатки.

Прокуратура города 25 октября 2013 г. направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ЗАО НПК «Геотехнология» по факту невыплаты заработной платы. Окончательное решение по материалу до настоящего времени не принято.

Как ранее сообщало агентство "КамИНФОРМ", задолженность по зарплате с мая 2013 г. перед 426 работниками составляет около 72 млн. рублей. Однако в прокуратуру Мильковского района в октябре-ноябре текущего года обратилось только 19 человек. В их интересах в суд подано 19 заявлений на сумму 1,4 млн. рублей, которые удовлетворены и уже направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Еще 6 обращений поступило в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского, заявления прокурора о выдаче судебного приказа направлены в суд.

Предприятие «Геотехнология» в настоящее время проходит процедуру банкротства. Очередное заседание Арбитражного суда по этой теме назначено на 13 декабря 2013 г.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?