30 млн рублей потратят в столице Камчатки на новые мусорные баки

25 июня 2014, 07:43

До конца осени в различных районах Петропавловска появится более 60 контейнеров различной конфигурации для сбора твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Как сообщили в Комитете городского хозяйства, в краевом центре будет установлен 41 заглубленный контейнер. Кроме того, подрядные организации продолжат монтировать беседки для сбора крупногабаритного мусора – их появится 25.

В Комитете добавили, что список адресов, где будут производиться данные работы, уже сформирован. Так заглубленные контейнеры установят на ул. Ак. Королева, Ак. Курчатова, Ларина, Терешковой, Космический проезд и др.; беседки для крупногабаритных отходов появятся на пр. Победы, ул. Ларина, Савченко, Дальняя, Абеля, Горького, пр. 50 лет Октября и др.

Кроме того, в рамках работ по комплексному благоустройству Петропавловска, облагородят и площадки для сбора мусора. Работы запланированы на 100 объектах – основание, на котором должны располагаться контейнеры, зальют бетоном, а по периметру мусоросборники оградят решетками. Обустройство контейнерных площадок запланировано по следующим адресам: ул. Беляева, ул. Бойко, ул. Закхеева, ул. Драбкина, ул. Океанская, ул. Портовская, ул. Свердлова, ул. Пономарева, ул. Бохняка и др. Как сообщили в Комитете городского хозяйства, подрядные организации, которые будут заниматься данными работами, уже определены. Согласно условиям заключенного муниципального контракта, они приступят к исполнению своих обязательств уже в июле.

Также в Комитете запланировано дополнительно приобрести 140 мусорных контейнеров различной конфигурации. На мероприятия по устройству площадок для установки мусороприемников, а также приобретение дополнительных контейнеров для нужд городского округа планируется израсходовать порядка 30 миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2John25 июня 2014, 19:13

Читатель, такое ощущение, что в будущих преступлениях виноваты новые мусорные баки, а не люди.

#1Читатель25 июня 2014, 08:21

С ужасом наблюдаю за установкой баков, глубиной метра два. Теперь так удобно будет прятать следы предступления, тем более что один такой случай мы уже знаем...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?