32,5 млн. рублей заплатили жители Камчатки за нарушение ПДД

25 ноября 2013, 11:03

Из общего числа штрафов, наложенных на жителей Камчатки контролирующими органами, подавляющее большинство - штрафы ГИБДД. От всего количества всех административных штрафов, переданных для взыскания в службу судебных приставов, они составляют 91%. С начала этого года судебные приставы взыскали с нарушителей, отказавшихся добровольно оплачивать штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД, 32,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день за нарушения правил дорожного движения камчатцы должны выплатить еще практически столько же. На исполнении УФССП России по Камчатскому краю находится 48 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 30 миллионов рублей. Только в прошлом месяце на исполнение судебным приставам поступило около 10 тысяч постановлений взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Суммы штрафов, в основной массе, небольшие — средний размер около 500 рублей. Автомобилистам, уклоняющимся от их оплаты следует помнить, что не уплатив даже незначительную сумму в установленный срок, они могут причинить себе серьезные неудобства. К примеру, для взыскания мелких долгов сотрудники службы все чаще стали применять такие меры воздействия, как списание долгов с банковского счета, а в некоторых случаях и его блокировку. Кроме этого, при несвоевременной оплате должники несут дополнительные расходы - к каждому штрафу добавляются еще 500 рублей исполнительского сбора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Деффчонка26 ноября 2013, 10:44

Если бы еще эти самые контролирующие органы своевременно разносили у себя по счетам уже оплаченные штрафы - было бы совсем хорошо! Как-то зашла на сайт ГИБДД проверить, нет ли у меня ненароком неоплаченных штрафов. Оказалось, что целых 3, причем они все реально оплачены еще в период 2011-2012 годы. И квитанции имеются... Так что ГИБДД следует начать с себя и навести порядок в своем ведомстве...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?