350 миллионов на стадионы и ФОКи – в Камчатском крае развивают спорт

29 ноября 2012, 22:46

В будущем году на развитие спорта в Камчатском крае планируется направить более 350 миллионов рублей, сообщают в  региональном Правительстве .

Сегодня на горнолыжных базах "Красная сопка" и "Эдельвейс" ещё идут последние приготовления к открытию сезона. Уже проведена планировка трасс, установлены две канатно-буксировочные дороги. Всё это - благодаря ассигнованиям 2011 и 2012 годов.

 Заместитель директора по учебно-спортивной работе горнолыжной школы олимпийского резерва "Эдельвейс" Юлия Андреева говорит, что база рассчитывает на помощь и в следующем году: «Сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации, мы планируем запустить ещё 3 канатных дороги и одну на базе "Красная сопка"».

Горнолыжный спорт в крае очень популярен, но кроме него есть и другие направления, требующие развития и финансовых вложений. 350 миллионов для спорта – это не самые большие деньги. В 2012 году только на модернизацию одной горнолыжной базы "Морозная" поступило 300 миллионов рублей. На финансирование 2013 года  претендует немало проектов - это дальнейшая реконструкция "Морозной", перестройка стадиона "Спартак" в краевой столице, строительство ФОКа в Милькове, модернизация горнолыжной базы в Палане.

Как отмечает и.о. министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов, о районах края нужно позаботиться особенно, поскольку там тоже немало желающих заниматься спортом.

В развитии спортивной сферы жизни Камчатка ещё отстаёт от других регионов Дальнего Востока. Но программа развития физкультуры в крае предусматривает солидное финансирование как минимум до 2015 года. За этот срок в Правительстве региона рассчитывают увеличить число спортивных мероприятий в крае, численность воспитанников секций и спортивных школ и довести количество камчатских спортсменов-любителей до 35%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?