36 тонн опасных отходов вывезли из Петропавловска

13 сентября 2013, 15:54

На Камчатке столицу края очищают от использованных автопокрышек.

Как сообщили в Управлении благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского, большинство шин были собраны с контейнерных площадок в различных микрорайонах города, а также в лесных массивах. Только за первый летний месяц подрядной организацией было собрано и вывезено около 1300 покрышек, общим весом более 18 тонн. 

В настоящее время  работа продолжается. Согласно муниципальному контракту, конца сентября подрядная организация должна очистить город еще от 2 тысяч 600 покрышек – это более 36 с половиной тонн опасных отходов.

Как пояснили в Управлении благоустройства, на этом работа не закончится. До конца года Управлением будет заключено еще три муниципальных контракта, согласно которым, Петропавловск очистят еще более чем от 12 тысяч использованных автопокрышек. Отметим, на эти цели в текущем году выделено более 9 миллионов рублей.

Напомним, что использованные шины относятся к отходам 4 класса опасности. Выделяя токсичные вещества, они представляют реальную угрозу жизни, здоровью граждан, наносят вред животным, растениям, окружающей среде. В Управлении отметили, что собранные в Петропавловске покрышки будут отправлены во Владивосток, где их переработают в резиновую крошку, которую используют как специальное покрытие в спортивных залах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?