3 миллиона на парк Победы

20 августа 2012, 17:56

Более 3 млн. рублей перечислено из бюджета Камчатского края на работы по реконструкции парка Победы и возведению Аллеи Героев в Петропавловске-Камчатском. Такое решение было принято губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным после обращения к нему за помощью руководителя благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны Александра Богдасарова.

«Выделено 3 млн. 200 тысяч рублей. На сегодняшний день помощь краевого бюджета является самой значительной», - сообщил агентству «Каминформ» руководитель проекта Евгений Урбан. По его словам, в настоящее время уже изготовлены фундаменты и другие элементы аллеи, а также смонтированы пьедесталы под индивидуальные памятные знаки Героев. Средства из краевой казны будут направлены на изготовление самих знаков Героев. Сметная стоимость работы, а это изготовление и доставка, составляет 4 млн. рублей. Знаки будут выполнены из натурального камня.

Проект «Галерея Героев» является составной частью единого патриотического комплекса парка Победы. Галерея увековечит имена не только участников Великой Отечественной войны. В ней будут представлены 17 моряков-подводников Вилючинска, совершивших подвиги в послевоенное время при освоении новейшей техники и вооружения, летчик-испытатель, уроженец Елизово, воины-пограничники и чекист, отдавший жизнь ради спасения жизней других людей. Героев труда представят рыбаки, строители, оленеводы, работники морского и автомобильного транспорта. Всего будет установлено 75 памятников жителям Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?