3 миллиона рублей за первое место - «Газпром» спонсирует «Берингию 2014»

19 ноября 2013, 15:32

Призовой фонд традиционной гонки на собачьих упряжках составит 6 млн. рублей. Об этом заявил председатель оргкомитета гонки, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов. «Призовой фонд «Берингии-2014» будет рекордным, он составит 6 миллионов рублей, - сказал Алексей Войтов. – Впервые за много лет, генеральным партнером гонки станет компания «Газпром трансгаз Томск». Губернатор пригласил их к партнерству и они согласились. Финансовое участие этой компании в гонке составит 6 млн. рублей. Оргкомитетом принято решение, что весь объем средств будет направлен на призовой фонд».

Главным призом гонки «Берингия-2014» станет денежная премия в 3 млн. рублей. Серебряный призер гонки получит 2 миллиона, а участнику, завоевавшему третье место, достанется приз – 1 млн. рублей. «На наш взгляд, это достойный приз в такой тяжелой и серьезной гонке. Также оргкомитет сейчас ведет активную работу с другими спонсорами. Свое участие в гонке уже подтвердила компания «Интерминералс», которая является традиционным спонсором гонки «Берингия», - отметил руководитель оргкомитета.

Алексей Войтов напомнил, что «Берингия-2014» пройдет по новому маршруту. Она стартует 2 марта из Елизова, пройдет через Мильково, Ключи, Оссору и финиширует в Тиличиках. За месяц пути каюры посетят более 20 населенных пунктов Камчатки. Официальное открытие гонки запланировано на 1 марта. На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском запланирована обширная праздничная программа. Там пройдут масштабные спортивно-массовые мероприятия и большой концерт с участием приглашенных артистов, чьи имена, пока, организаторы держат в тайне. С биатлонного комплекса будет стартовать гонка–пролог и детская гонка "Дюлин".

«Несмотря на то, что гонка в следующем году пройдет по восточному побережью, это не говорит о том, что западное побережье осталось в стороне. В этом году начинается серьезная реконструкция стадиона в селе Эссо, которое будет принимать старт «Берингии» в 2015 году. Значительные средства на это выделены из краевого бюджета. Также значительные средства выделены из бюджета на «Берингию-2014». По мнению оргкомитета, они должны быть направлены на развитие инфраструктуры, трасс, обустройство питомников для содержания собак, в том числе и нашей исконной породы собак «камчатская ездовая», на организацию проживания и питания участников, доставку спортсменов и собак», - сказал Алексей Войтов.

По словам Алексея Войтова, «Берингия-2014» станет, своего рода, подготовительной для камчатских каюров. Если в 2014 году дистанция «Берингии» будет увеличена с 950 до 1300 километров, то уже в 2015 году она вырастет вдвое, до 2200 километров: «В 2015 году мы планируем изменить маршрут гонки, увеличив расстояние, которое пройдут каюры, почти вдвое. Традиционный маршрут «Берингии» – это дистанция от Эссо до Оссоры. Мы планируем, что в 2015 году гонка начнется в селе Эссо, дойдет до Оссоры на Западном побережье полуострова, повернет на юг и по восточному побережью Камчатки вернется в Петропавловск-Камчатский. Таким образом, «Берингия» 2015 года сможет претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка в мире. Сегодня самой протяженной является гонка, которая проходит на Аляске, ее длина - порядка 1800 км».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?