3D фигуры снеговика и Дед Мороза спрячут от вандалов в прозрачные кубы в столице Камчатки

23 сентября 2014, 12:53

Новую партию новогодней иллюминации закупает Управление благоустройства. Аукционы на очередную закупку украшений к главному празднику года будут объявлены в ближайшее время. По словам начальника Управления Андрея Воровского, в этом году праздничное убранство Петропавловска станет ещё красивее и ярче.

«Мы планируем приобрести новую светодиодную гирлянду на ёлку, которая будет длиннее прежней, световые фигуры сказочных персонажей, а также очередную партию уличной иллюминации для украшения опор освещения», - рассказал Андрей Воровский.

В Управлении добавили, что только для оформления городских магистралей планируется закупить более 300 светодиодных конструкций – ангелов, звезд, цветов, снежинок в различном исполнении и др. Эти и ещё более полутора тысяч уже имеющихся на складах предприятия различных конструкций будут размещены на столбах освещения основных проездов и улиц Петропавловска.

Специально для украшения центра городского округа будут дополнительно приобретены световые 3D фигуры – снеговик, Дед Мороз и символ наступающего 2015 года, которые составят компанию появившимся в Петропавловске в прошлом году белому медвежонку, северному оленю, сказочной тройке лошадей с каретой, а также разноцветным деревьям сакуры.

«Для того чтобы защитить хрупкие конструкции от непогоды и вандалов, мы планируем поместить их в прозрачные пластиковые колбы. Это позволит не только сохранить целостность фигур, но и сделает их транспортировку более удобной», - пояснил Андрей Воровский.

Он добавил, что украшать Петропавловск к празднованию Нового года специалисты начнут заранее – в конце ноября. Таким образом, уже к началу декабря основная часть иллюминации будет смонтирована, и центральные улицы города засияют яркими красками новогодних огней, которые создадут для всех горожан атмосферу сказки и волшебства, а ожидание главного праздника в году станет по-настоящему радостным и волнительным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?