400 миллионов на сейсмоусиление

28 августа 2012, 10:59

Около 400 миллионов рублей поступит на Камчатку уже в ближайшее время для продолжения реализации программы сейсмоусиления зданий. Об этом сообщил на пресс-конференции в Хабаровске министр РФ по развитию Дальнего Востока – полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Необходимость финансирования вызвана тем, что все 6 миллиардов, выделенные ранее на эти цели, уже освоены и в 2012-2013 годах Камчатский край остался фактически без денег на продолжение работ. В итоге общий объем дополнительных ассигнований по решению правительства РФ составит 3 миллиарда рублей, первая часть из которых будет перечислена до конца года. В настоящее время работы по сейсмоусилению краевые власти продолжают за счет заемных средств. Общая сумма кредитов, по словам Виктора Ишаева, достигла уже 300 миллионов рублей.

Вместе с тем, Виктор Ишаев подчеркнул, что приоритетом местных властей должно стать не укрепление старых, а возведение новых зданий. «Там тряхнет, останутся одни кольца-обручи, а все остальное вывалится вовнутрь. Поэтому правильным было решение руководства Камчатского края строить новые дома. А старые давайте снесем, потому что скупой платит дважды», - сказал Виктор Ишаев

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?