400 млн. рублей на квартиры для детей-сирот потратят власти Камчатки

15 января 2014, 07:22

Практически все дети-сироты, стоявшие в очереди на получение жилья в 2013 году, получили квартиры. По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Ирины Унтиловой, в 2013 году на получение жилья в очереди стояло 205 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Несмотря на то, что с 1 января 2013 года были принципиально изменены подходы к обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, наш край достойно справился с возложенными задачами», - сказала зампред.

Она пояснила, что с 2013 года жилье стало предоставляться по договору найма (а не социального найма как раньше). Срок найма – пять лет. Только после этого гражданину предоставляется возможность заключения договора социального найма с дальнейшей приватизацией жилья. «Такой порядок был опробован на территории Москвы и доказал свою состоятельность. Он защищает молодых людей от незаконных посягательств на их собственность», - подчеркнула Ирина Унтилова.

Министерством экономического развития была проведена работа по организации независимой оценки стоимости квадратного метра жилья в каждом муниципальном образовании Камчатского края. На основании сделанных заключений статья расходов в бюджете Камчатского края на приобретение жилья детям-сиротам была увеличена со 130 до 360 млн. рублей. На сегодняшний день в специализированный муниципальный жилищный фонд включено уже 175 квартир. Остальные 30 квартир в стадии оформления и в ближайшее время все граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жилыми помещениями.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?