400 юношей уйдут летом в армию с Камчатки

09 апреля 2015, 16:49

С Камчатки в весенний призыв на срочную службу в ряды вооруженных сил РФ уйдут 400 юношей, хотя на комиссии в военкоматы будут вызваны около 1300 молодых людей призывного возраста. «Но только 400 из них пойдут служить. Дело в том, что сейчас достаточно строгий отбор по состоянию здоровья, кроме того, ФСБ проверяет и уровень доступа к гос.тайне, так как большинство тех войсковых частей, в которые попадут призывники с Камчатки входят в список стратегически важных», - заявил «КамИНФОРМ» главный военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк.

По его словам, 40 процентов всех призывников отправятся служить за пределы Камчатки, но большинство останутся служить в частях ВМФ в Петропавловске-Камчатском, артиллерийских частях Елизовского и Усть-Камчатского районов. «Сейчас молодые люди проходят медицинский осмотр. На призывных пунктах им выдадут форму, сим-карты с услугой «Позвони маме», благодаря которой молодые люди смогут несколько раз бесплатно позвонить родителям. Кроме того, на каждого заводится электронная карта — аналог военного билета», - сказал Ковбасюк.

По сравнению с прошлым призывом, количество молодых людей, отправляющихся этой весной в армию уменьшилось на сто человек. «Это связано с тем, что армия переходит на контрактную службу, и сейчас процент укомплектованности войсковых частей профессионалами достаточно высок. При этом желающих служить очень много», - отметил военком.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?