40 гильз с землей от батареи Максутова отправят с Камчатки по Городам воинской славы

27 апреля 2015, 13:30

Торжественная церемония заполнения гильз землей Города воинской славы Петропавловска-Камчатского для последующей их передачи в другие города, удостоенные этого почетного звания, состоится в краевой столице в среду, 29 апреля. Мероприятие пройдет у памятника-обелиска воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов в 1945 году (Сквер Свободы, ул. Ленинская). Начало в 12.00.

Всего землей с исторического места Петропавловска – легендарной батареи №3 под командованием А.П. Максутова, расположенной на берегу Авачинской бухты, где проходили кровопролитные бои при обороне Петропавловского порта от англо-французской эскадры в 1854 году, - будут заполнены более 40 гильз с именной гравировкой.

В канун празднования 70-летия Победы 5 мая глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко примет участие в патриотическом форуме Городов-героев и Городов воинской славы «Наказу героев верны», который пройдет в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве. В рамках форума состоится обмен гильзами между всеми городами, удостоенными почетного звания РФ «Город воинской славы», по одной капсуле с горстью родной земли представители городов оставят на хранение в Музее Великой Отечественной войны, еще по одной капсуле – заложат на вечное хранение в землю на Поклонной горе.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?