40 минут просидел на дереве, спасаясь от медведя, житель Вилючинcка (Камчатка)

04 июля 2013, 12:21

Неожиданная встреча произошла в одном из лесныхмассивов, расположенных в городской черте. Туда мужчина отправился за папоротником, рассказал «Авторадио» участник этих событий Владимир. По его словам, набрав полный рюкзак дикоросов, он услышал позади себя рычание. Навстречу жителю Вилючинска вышел достаточно крупный медведь и направился к нему. Крики испугавшегося горожанина зверя не отпугнули. Мужчина позвонил своей жене и попросил о помощи, а сам бросил рюкзак с папоротником и забрался на ближайшее дерево.

Со слов Владимира, медведь потерял к нему интерес и стал играть с рюкзаком, подкидывая его на 1,5 метра в высоту. В итоге, сумка была разорвана в клочья. Спустя 40 минут хищник отправился восвояси.Помощь, которую вызвала жена Владимира, подоспела лишь через час. Полицейские и охотоведы зверя не обнаружили.

Между тем, медведей в Вилючинске местные жители видят достаточно часто. Причём, не только в лесу, но и в городской черте. В частности, пару дней назад на трассе Вилючинск-Петропавловск водитель джипа сбил медведицу, которая вышла прямо на дорогу. Жители города-подводников призывают охотоведов обратить внимание на эту проблему. Несмотря на то, что медведи ведут себя не агрессивно, даже играючи хищник может лишить человека жизни, уверены слушатели "Авторадио-Камчатка".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?