4279 га — на Камчатке завершается посевная кампания

23 июля 2014, 07:22

В Камчатском крае подошла к завершению посевная кампания 2014 года. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

На сегодняшний день посевные площади в сельхоз организациях и в крестьянско-фермерских хозяйствах составили 4279 га., что выше уровня прошлого года на 6%. Продолжается сев однолетних и многолетних трав для обеспечения кормовой базы животноводства. Кормовые культуры однолетних и многолетних трав посеяны на площади -3060га, картофель размещен на площади - 939,5 га., что к уровню 2013 года больше на 71,5 га. Овощи открытого грунта занимают площадь 280,4 га (на 40 га выше уровня прошлого года).

Сельскохозяйственными товаропроизводителями края в 2014 году приобретено 919 тн семян кормовых культур, минеральных удобрений -1961,6 тн., элитных семян картофеля -75,5 тонн. "Увеличение посевных площадей повлекло и дополнительные финансовые затраты на приобретение материальных ресурсов. С целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства, министерством оказывается финансовая поддержка сельскохозяйственным товаропроизводитялям, выплачивается компенсация на приобретение семян кормовых культур, минеральных удобрений, элитных семян картофеля и другие субсидии на понесенные затраты", - рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

Он также добавил, что окончание посевной кампании плавно переходит в уборочную, хозяйства приступают к заготовке кормов (сена и сенажа). В настоящее время сельскохозяйственные предприятия приобрели современные комплексы для заготовки кормов, что позволит провести кормозаготовительную компанию в срок и заготовить качественные корма для сельскохозяйственных животных края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?