42 млн рублей потратят на Камчатке, чтобы сделать дешевыми билеты на морские перевозки

22 мая 2014, 07:09

Новое грузопассажирское судно «Василий Завойко», которое недавно поступило на Камчатку, начнет курсировать вдоль западного и восточного побережья края уже летом. По аналогии с субсидированием авиаперевозок для жителей края, власти предусмотрели средства на субсидирование стоимости билетов и провоза багажа для пассажиров судна, а также на доставку грузов, сообщил журналистам губернатор Владимир Илюхин.

В общей сложности, на субсидирование морских пассажирских и грузовых перевозок в 2014 году будет направлено 42 миллиона рублей.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о введении дополнительных субсидий на авиасообщение внутри полуострова для приезжающих на Камчатку туристов. Сейчас право на льготные авиабилеты по внутренним направлениям в крае имеют только жители полуострова.

«Во время встречи с туроператорами края руководители туристических компаний поставили вопрос о возможном субсидировании перевозок для туристов, которые приезжают путешествовать по Камчатке. Мы не можем эту проблему без внимания оставить, но надо посчитать. Будем искать возможность, чтобы в период туристического сезона для какой-то части приезжающих туристов подобное субсидирование на перелеты по полуострову организовать, чтобы люди активнее ехали на Камчатку. Тем более, туроператорам края поставлена задача до 2016 года почти вдвое увеличить туристический поток в крае, нарастив его до 100 тысяч человек», - сказала губернатор края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?