450 наркопреступлений выявили на Камчатке в этом году

18 декабря 2013, 08:12

В 2013 году, по данным краевого управления ФСКН, правоохранители зарегистрировали 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - это на 6% больше, чем в прошлом году. А вот количество изъятых наркотиков снизилось - из незаконного оборота изъято 45 кг средств и веществ – на 37% меньше чем в прошлом году.

По результатам добровольного тестирования обучающихся, в котором приняли участие 2440 учащихся из 11 образовательных учреждений начального и среднего профобразования, было выявлено 15 положительных результатов. По данным краевого минобрнауки, 11 – в Мильковском районе, 2 – в Елизовском районе и 2 – в Петропавловске-Камчатском. Информация о результатах добровольного тестирования была доведена до сведения лиц, давших письменное согласие на его проведение.

Основной угрозой здоровью населения Камчатского края остается распространение на территории края синтетических наркотиков, в незаконный оборот которых втягиваются новые лица, в основном из числа молодежи, в том числе студентов и учащихся образовательных учреждений края.

Председатель антинаркотической комиссии, губернатор края Владимир Илюхин отметил, что к организации тестирования обучающихся необходимо активнее привлекать молодежные объединения. «У нас есть молодежные организации: «Молодая Гвардия», «Дружба северян» и другие. Организации, которые пользуются у молодежи авторитетом. Нужно их привлекать, чтобы молодежь активнее проходила тестирование», - сказал губернатор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?