45 тыс. рублей за нарушения — крупную строительную компанию оштрафовали на Камчатке

30 октября 2013, 08:18

Гострудинспекцией в Камчатском крае закончено проведение внеплановой выездной проверки соблюдения трудового законодательства РФ в ООО «Мега-Строй» (г. Елизово), осуществляющем строительную деятельность на территории края. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в т.ч. требований охраны труда, допускаемых в производственных подразделениях.

Так, например, руководители и специалисты организации не прошли обучение по охране труда, работники рабочих профессий допущены к выполнению работ без обязательной стажировки на рабочем месте и присвоения соответствующих групп по электробезопасности, учет за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) не ведется, некоторым работникам СИЗ выданы с истекшими на них сроками действия сертификатов, не предоставляются дополнительные дни отпуска за работу во вредных условиях труда, работники допущены к выполнению работ без предварительного и периодического медицинского осмотров, а водители грузовых машин не проходят предрейсовый медицинский осмотр.

Установлено, что эксплуатируемое производственное оборудование для холодной обработки металлов (заточной станок) не соответствовал государственным нормативным требованиям охраны труда и его дальнейшая эксплуатация представляла угрозу жизни и здоровью работников организации. Кроме того, предписаниями Гострудинспекции запрещена эксплуатация 109 единиц СИЗ (костюмы сварщика, каски, пояса предохранительные и т.д.), не имеющие сертификатов (декларации) соответствия либо с истекшими сроками их действия, а 25 работников ООО «Мега-Строй» (водители, электрогазосварщики, бетонщики и т.д.), не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда, были отстранены от работы.

По результатам проверки юридическое лицо и руководитель организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов в размере 45 000 руб. и 3 000 руб. соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?