45 женщин с Камчатки прошли процедуру ЭКО за пределами края на деньги регионального бюджета

27 июля 2015, 09:07

За 6 месяцев 2015 года специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь за пределами Камчатки оказана 684 жителям края. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Жители края, в частности, были направлены для проведения 138 операций по стентированию, ангиопластике, эмболизации, шунтированию. 259 пациентов с помощью рентгеновской компьютерной томографии прошли исследование кровеносных сосудов сердца», - сказали в министерстве.

С целью увеличения рождаемости 45 жительниц Камчатки были направлены на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. Ещё 4 женщинам, страдающим бесплодием, возмещены денежные средства, затраченные ими на проведение процедуры ЭКО.

Кроме того, территориальным фондом обязательного медицинского страхования края оплачено 20 случаев оказания камчатцам медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий на сумму 2,3 млн. рублей.

В министерстве отметили, что новые виды высокотехнологичной медицинской помощи населению оказывают краевые медицинские учреждения. Так, в Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского и Петропавловск-Камчатской городской больнице № 2 успешно проводятся операции по профилю травматология и ортопедия. За первое полугодие текущего года 14 пациентам было проведено эндопротезирование крупных суставов. В Камчатском краевом противотуберкулезном диспансере прооперировано 27 пациентов по профилю торакальная хирургия.

Информацию по вопросам оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи можно получить по телефонам: 8 (4152) 20-18-46, 8 (4152) 20-14-65, 8 (4152) 20-14-67.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?