47 спортсменов приняли участие в Мутновском марафоне на Камчатке

28 апреля 2014, 14:06

В популярных шестидесятикилометровых лыжных стартах Мутновского марафона на Камчатке в этом году приняли участие 47 марафонцев из Московской, Ленинградской, Новосибирской, Тверской, Брянской, Архангельской, Сахалинской, областей, Республики Коми и Камчатского края. На старт от Мутновской геотермальной электростанции вышли 7 женщин и 40 мужчин. Финиш состоялся в поселке Термальный.

В этом году после сочинской Олимпиады не смогли приехать многие из лидеров мирового лыжного спорта и традиционных участников камчатского марафона: Юстина Ковальчик, Никита Крюков, Александр Панжинский и многие другие. Среди знаменитых гостей марафонских стартов на сей раз оказались мастера спорта международного класса Ольга и Анатолий Рочевы. Ольга Рочева и стала победительницей Мутновского марафона среди женщин (результат - 3:18:26). Отметим, что Рочева впервые приняла участие в Авачинском и Мутновском марафоне и в обоих стартах титулованная дебютантка из Сыктывкара одержала уверенную победу.

«Мутновский марафон это не стандартная гонка. Мне понравилось, что на перевале дул действительно сильный ветер и на спуске с перевала просто, чтобы погасить скорость приходилось падать. Это экстремальный старт, - сообщила на финише Ольга Рочева. – Я не знала, что ожидать от этого марафона. На старте все разбежались в разные стороны. Я просто пошла по следу машины, чтобы не заблудиться. Трасса была не размечена, но я смогла сориентироваться и прийти к финишу. Мне здесь очень понравилось. Мы между марафонами успели пробежаться на Банные источники. Я не ожидала, что здесь будет всё так здорово и надеюсь, что теперь буду приезжать на и камчатские марафоны ежегодно».

Второе и третье места поделил семейный дуэт из Петропавловска-Камчатского – дочь и мать Валерия и Ирина Андреевы. Первым среди мужчин к финишу в Термальном с большим отрывом от ближайших преследователей пришёл елизовчанин Константин Игнатьев (результат - 2:44:42). Таким образом, Константин оформил хет-трик в популярной гонке – ранее он уже побеждал в Мутновском марафоне в 2011 и 2012 годах. Вторым в гонке финишировал лыжник из Новосибирска Андрей Смолянин, третьим стал камчатский спортсмен Николай Авакумов. Отметим, что все три призёра гонки являются мастерами спорта России. Победителям Мутновского марафона достался денежный сертификат на 30 тысяч рублей. По 20 и 10 тысяч рублей получили призёры, занявшие 2 и 3 места соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?