48 семей получили "региональный материнский капитал" на Камчатке в 2012

06 февраля 2013, 08:27

13476 дальневосточников получили сертификаты регионального «материнского капитала». Контроль за исполнением поручения Президента Российской Федерации о введении регионального материнского капитала находится в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

В Республике Саха (Якутия) уже выдано 6217 сертификатов на получение «материнского капитала», в Хабаровском крае – 3351, Амурской области – 385, Магаданской области – 678, Сахалинской области – 2613, Еврейской автономной области – 184, в Камчатском крае - 48. А в Приморском крае и Чукотском автономном округе еще не было выдано ни одного сертификата. В этих регионах выплаты законодательно установлены только с 1 января 2013 года.

Кроме того, в разных регионах Дальнего Востока законодательно установлены разные размеры «регионального материнского капитала». От 30 тысяч рублей "Приморский край) до 291 тысячи в Амурской области.

Отличаются и условия предоставления выплат. К примеру,  в Чукотском автономном округе единовременная выплата производится  при исполнении третьему и последующим детям двух лет. В Сахалинской области выплаты производятся при рождении второго и последующих детей, а в остальных субъектах Федерации – при рождении третьего и последующих детей.

"В Камчатском крае выдается региональный материнский капитал в размере от 100 до 250 тыс рублей сразу  при достижении ребенком 6-месячного возраста. Такие выплаты в 2012 году  получили 48 камчатских семей. Эти средства они могут потратить на образование детей, улучшение жилищных условий или на приобретение автомобиля. Количество семей, конечно. не столь большое, как, например, в Хабаровском крае. но и численность населения у нас, по сравнению с ними, значительно ниже", - прокомментировала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?