4,5 тыс. жителей Камчатки должны алименты своим детям

16 января 2014, 13:22

Третья часть должников по алиментам на Камчатке — женщины. Всего же на сегодняшний день долги перед собственными детьми имеют 4,5 тысячи жителей полуострова. 255 из них находятся в розыске, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Меры, которые применяют судебные приставы к злостным неплательщикам алиментов, самые различные: трудоустройство нерадивых родителей, временное ограничение на выезд за пределы страны, розыск и арест имущества, наиболее жесткая из них - привлечение к уголовной ответственности.

За прошедший год дознаватели УФССП России по Камчатскому краю возбудили в отношении родителей-неплательщиков 283 уголовных дела по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), 261 уголовное дело направлено в суд, обвинительный приговор получили 183 должника по алиментам. 63 уголовных дела прекращены в суде по причине примирения сторон.

Что касается такой принудительной меры воздействия, как ограничение в праве выезда за пределы РФ, за год на Камчатке ее ощутили на себе 1700 безответственных родителей. Чтобы вернуть себе возможность выехать за границу, часть должников погасила задолженность, выплатив, в общей сумме, около 5 миллионов рублей на содержание детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?