500 тыс рублей заплатит фирма, выгрузившая уголь на лежбище сивучей (Камчатка)

17 ноября 2014, 11:09

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура на основании поступившего обращения в июне текущего года организовала проверку по факту выгрузки угля на одном из причалов бухты Моховая в г. Петропавловске-Камчатском, являющейся местом постоянного обитания более десятка особей сивучей.

Установлено, что 3 июня 2014 г. на причале, расположенном в черте города и принадлежащем ООО «Алаид», с теплохода «Ст Винд» произведена выгрузка нескольких тонн каменного угля.

При этом поверхность причала и причальная стенка на месте выгрузки были частично разрушены, ливневая канализация, очистные сооружения ливневых стоков и сборные колодцы на разрушенной части причала отсутствуют. Мероприятия по пылеподавлению в момент выгрузки не проводились. Мест для сбора и временного накопления каменноугольной пыли на причале не имелось.

По материалам проверки Росприроднадзор оштрафовал ООО «Алаид» на 500 тыс. рублей. Предприятие признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод).

Арбитражный суд Камчатского края и Пятый арбитражный апелляционный суд оставили это решение без изменения, а жалобы ООО «Алаид» и ходатайство о снижении размера штрафа до 100 тыс. рублей без удовлетворения. Решение вступило в силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?