50 млн рублей выделено на реабилитацию Авачинской бухты на Камчатке

26 декабря 2014, 10:58

Распоряжением Правительства РФ утвержден комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности. Как рассказали в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, в перечень вошли 26 проектов, в том числе и пилотный проект «Реабилитация Авачинской бухты».

Согласно перечню, Камчатке будет выделено 50 млн. руб., которые должны пойти на разработку программы и проектно-сметной документации по очистке всей акватории Авачинской бухты от затопленных судов и их фрагментов, а также по очистке прибрежных донных отложений от заиленных линз нефтепродуктов. Также эти деньги будут потрачены на удаление 500 тонн металлолома (3 затопленных судна в районе мыса и бухты Сероглазка), в том числе на путях миграции и прохождения на нерест лососевых видов рыб и путях миграции морского льва – сивуча.

В экологической инспекции добавили, что из дальневосточных регионов, деньги на экологическое оздоровление получили лишь два субъекта – Камчатский и Хабаровский край.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?