600 млн. рублей за свет — приставы помогают энергетикам бороться с должниками (Камчатка)

14 ноября 2013, 09:28

В ходе акции по взысканию долгов за коммунальные услуги и электроэнергию в Петропавловске выявлены потребители, открывшие для себя источник бесплатного электричества. Находчивые граждане без стеснения использовали энергию в своих квартирах, а потребленные ими киловатты оплачивали соседи, как расход на освещение подъезда. Подобные факты были выявлены во время совместных рейдов сотрудников службы судебных приставов и Энергосбыта, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

Всего же за период акции по взысканию задолженности перед энергетиками, судебные приставы посетили квартиры почти тысячи должников в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово и других населенных пунктах края. По данным на начало ноября на исполнении в УФССП России по Камчатскому краю находится 13 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам и энергетике. В общей сложности потребители задолжали более 600 миллионов рублей. Рейды к должникам— физическим лицам проходили в утреннее и вечернее время, когда вероятность застать должников дома наиболее велика. С должниками-предприятиями, напротив, работу вели в дневное время.

«Несмотря на то, что массовые выходы по адресам должников завершились, окончательно они не прекращены. С завершением акции работа по взысканию долгов будет проходить в обычном порядке. Так как спектр воздействия судебных приставов на должников достаточно широк: от ареста имущества до блокировки банковских карт, в интересах последних самостоятельно явиться к судебному приставу-исполнителю, не дожидаясь крайних мер, и разобраться с вопросом погашения задолженности», - добавили приставы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?