60 нарушений за 1,5 часа — итоги операции «Детское атвокресло» на Камчатке

10 апреля 2015, 07:45

Накануне сотрудники камчатской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Несмотря на то, что жителей края предупредили о предстоящем рейде, многие автомобилисты перевозили детей младше 12 лет без детского удерживающего устройства.

В краевой столице сотрудники ГИБДД осуществляли проверку возле десяти школ и детских садов. За полтора часа пресечено 60 нарушений правил перевозки детей. Стоит отметить, что несколько водителей при этом и сами не были пристёгнуты, а один управлял автомобилем, будучи лишенным такого права.

Кроме того, на «Северо-Востоке» задержали мужчину, который находился в розыске за то, что ранее совершил ДТП с причинением материального ущерба и скрылся. Сегодня утром он вёз ребёнка в детский сад, и не рассчитывал на встречу с сотрудниками ГИБДД. Малыш в машине нарушителя не был пристёгнут. За нарушение правил перевозки ребёнка водителю назначен штраф 3000 рублей, а за оставление места ДТП наказание ему вынесет суд. Законом предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, либо арест на срок до 15 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Фрося10 апреля 2015, 09:48

фото http://zohz.trusnab..../503026300/8175985/

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?