60 тысяч рублей подарила пенсионерка мошенникам (Камчатка)

13 декабря 2012, 11:59

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, мошенники вновь вытянули деньги из кошелька пожилого человека.

Пенсионерка из посёлка Ключи страдает от головных болей. Перепробовала всевозможные таблетки, лечение в Камчатской краевой больнице также не дало желаемых результатов. Доверчивая женщина решила обратиться за помощью к экстрасенсам.

В эфире одной из радиопередач 74-летняя жительница посёлка услышала, что медиум Андрей Яснев работает как раз с такими пациентами. Когда пенсионерка позвонила на московский номер, названный в ходе программы, её заверили, что её недуг есть следствие злых чар и наведения порчи. Женщина на другом конце телефона представилась помощником медиума и обещала излечить старушку всего за 32 с половиной тысячи рублей. Пенсионерка ссылалась на отсутствие таких средств, но уверенная в себе мошенница продолжала запугивать пожилую женщину ухудшением состояния. От услышанного жительнице Ключей и в самом деле стало не по себе, давление поднялось, головные боли усилились. В таком состоянии было уже не до раздумий – узнав реквизиты банка, куда следует перевести деньги, она отправила злоумышленникам всю необходимую сумму. Вопреки ожиданиям, улучшения не последовало, и через неделю женщина вновь связалась с экстрасенсами.

Ещё одни помощник медиума предложил уже более традиционный подход: медицинский препарат за 500 тысяч рублей. Впрочем, понимающий мужчина быстро объяснил, что достаточно будет и меньшей суммы, остальные расходы, так уж и быть, он покроет из своего кармана. Помощник медиума уговорил бабушку расстаться ещё с 33-мя тысячами рублей. Лишь ещё через одну неделю, 12 декабря, пенсионерка заподозрила неладное, и обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и не доверять откровенно мошенническим предложениям.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?