65,8 миллиона рублей должны работникам на Камчатке

17 октября 2016, 08:26

Задолженность по заработной плате в Камчатском крае согласно данным Камчатстата составляет порядка 65,8 миллионов рублей.

Такие данные были озвучены на заседании краевой Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. На сегодняшний день по официальной информации оплату своего труда недополучили 542 человека.

«По оперативной информации на 13 октября общая сумма задолженности по зарплате увеличилась незначительно – на 550 тысяч рублей. В этом месяце в данные статистики снова было включено ГУП «ЖКХ с. Тиличики», которое должно своим работникам 25 миллионов рублей – это почти 15 % от общей суммы. В настоящее время идет проверка по факту этой задолженности, – доложила в ходе заседания министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Министр добавила, что среди всех должников необходимо особо отметить несколько предприятий. Среди них СУ № 707 ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», которое должно своим работникам  свыше 23,7 миллиона рублей, ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт», которое не представило в Камчатстат сведения о наличии задолженности по состоянию на 1 октября этого года, в связи с этим к ответственному лицу будут применены штрафные санкции. На 1 сентября долг последнего предприятия составлял 5 миллионов 812 тысяч рублей.  ФГУП «Октябрьское» должно  1 миллион 773 тысяч рублей своим 45 работникам. ОАО «Камчатавтодор» имеет перед сотрудниками долг в размере 15 миллионов 278 тысяч рублей. Предприятие находится в стадии банкротства, задолженность гасится частями за счет сдачи в аренду имущества, а также получения средств за выполнение работ в рамках исполненных контрактов. 

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле региональных властей и межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба краевого правительства. Также в регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам  своевременной выплаты заработной платы 8 (4152) 234-911.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Н.В.18 октября 2016, 11:33

Только что прошла информация что долги по зп купят предприятия КК. По ГУПу бедет продавать Денисенко С.В. присвоенные судебные решения и приказы? Как законный представитель ГУПТиличики? Так вы уже определитесь, господа из правительства и прокуратуры, либо в ГУПе ликвидация, либо реорганизация по присоединению к матери. Да и с ОГРНами тоже определитесь. По какому будете продавать по 35 или 32? Не ошибитесь закапывая себя еще глубже. Есть замечательный документ свидетельствующий о том, что 32 это 35 и наоборот. Ходите по лезвию ножа
Хорошавин тоже долго всех на 3 буквы посылал. Допосылался. Видать по этапу мечтаете идти дружными рядами, чтобы веселей было...

#7Трудяга18 октября 2016, 09:37

Уважаемое(да нету к вам ни у кого в крае кроме отвращения)правительство камчатского края, отдайте мои заработанные тяжелым трудом в засранных котельных Тиличик. И делыйте дальше чо хотите. Я вам свои бабки не дарил и пахать на вас не собирался. Вам очень нужны наши прлклятия? Пойдете ТУДА один за одним. Мне ни Гуп должен, мне должны вы Правительство! Вам мало государственных денег? Вы бы померли без моих? Дорога вам в одну сторону
Вперед за теми кто уже там

#6топ17 октября 2016, 23:24

ГУПЖКХсТиличики. Да таких гупов было ещё десяток и ни в одном не погасили долги по зп. Всё разграблено Хнаевым и иже с ним. Все судебные приказы работников по взысканой зп уничтожены в судах корякии. В Тиличиках говорят херила приказы Кручинина.
Сейчас эту тему покрывает Валеев.Во бездари. Думают что все уничтожено. Говорят что реестр этих приказов ушел в столицу нашей Родины. Ходят слухи что за всеми фигурантами этого дела скоро прийдут. Ну чтож всем преступникам и ворам зп рабочих корякии УДАЧИ, она вам скоро понадобится.

#5Н.В.17 октября 2016, 19:27

Все очень просто. Вся ложь предложенная в этой ремарке в таком же бредовом ракурсе предоставлялась в генпрокуратуру и далее. Полная липа и бред! Подтверждение того, что все денежки этого предприятия украдены. А украл их тот, кто больше всех врет по этой теме. Врет значит боится, а раз трясется, значит виновен. В теме. А врут сегодня и вчера практически все министерства и ведомства КК. Вывод-в теме все. Значит прикрывать будут друг друга до последнего. А тех кто вытащил эту тему, 100 процентов будут устранять физически. Иначе, тронь и вся тема обрушится и задавит очень многих. Вот как-то так.

#4ГУП17 октября 2016, 19:16

Интересная трактовка:гуп жкх с. Тиличики должно своим работникам. Какой умник мог такое написать. Либо тупой либо умышленно вводит в заблуждение. У гупов никогда ничего своего не было тем более бабок или долгов перед уволенными работниками. Министр Кайрович что не в курсе нек-рых федеральных законов? Для нее что великая тайна,что все бабки заработанные гупами принадлежат и принадлежали собственнику имущества. Он и только он может распорядиться деньгами после погашения обязательных платежей,в том числе по зп.Инфа подана для дураков? Как не стыдно, министр, подавать в СМИ не достоверную информацию. За это в нормальном (не междусобойном) регионе уже привлекли бы по полной.

#3Петрович17 октября 2016, 19:03

Не очень понятно если этот долг в федеральной отчетности как обязательство Камчатского края значит это долг гаранта. А выполнять какие либо обязательства он не привык. Интересно каким образом его будут прикрывать ведь сроки погашения бюджетных обязательств ограничены тем более по зарплате. Прокуратура с гарантом налипла по полной. Ответственность на одной линейке. Будем поглядеть. Оч любопытно кто кого ,,замочит''

#2приятель17 октября 2016, 16:14

Самое прикольное,что об этой задолженности знали все надзорные органы КК еще в 2008 году. Потом забыли, а теперь, когда она вылезла (не все можно спрятать на века) что-то проверяют. Деньги Гупов гнали через Тигиль. Не по этой ли причине Инесса Эриковна гоняла в эту дыру на пару дней после того, как вылезла эта забытая всеми надзорниками КК задолженность по з/п. Много странного в этом деле Гупов корякии... но так полагаю, ответ за забывчивость придется нести многим забывайкам КК.

#1Елена17 октября 2016, 15:47

Не понятно, что выясняют. То есть надо полагать, что предприятие Унтилова И.Л. и Койрович И.Э. считают действующим и задолженность по заработной плате перед работающими в настоящее время в нём людьми.
НО,это предприятие то находится в стадии ЛИКВИДАЦИИ с 2007 года. Все работники уволены ещё в сентябре 2006 года в ОАО "Коряктеплоэнерго" переводом, туда же перевели и все производственные активы. Поэтому существующая задолженность перед бывшими, уволенными работниками ГУП "ЖКХ с. Тиличики", а не перед "якобы" работающими. Почему Койрович И.Э. вводит в заблюждение всех, ведь эта задолженность уже как 2 месяца числится в федеральнгой отчетности как обязательства бюджета Камчатского края.
Что Вы там проверяете и с кем? Когда бюджетные обязательства КК перед бывшими "рабами" предприятия будут исполнены.
Не надо наводить тень на плетень.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?