6 лет заключения грозит директору одной из управляющих компаний на Камчатке

11 января 2013, 10:52

В течение одиннадцати месяцев, с февраля по декабрь ещё 2009 года, Александр Морозов возглавлял управляющую компанию "Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство". Его деятельность, пусть и с натяжкой, но можно назвать семейным подрядом, ведь супруга директора трудилась главным бухгалтером в той же конторе. Используя своё служебное положение, муж неоднократно требовал от жены начислять ему заработную плату в изрядно большем размере, чем полагается по штатному расписанию. Незаконные распоряжения директора исправно выполнялись, в результате чего лицевой счёт Александра Евгеньевича пополнился на 754 тысячи 202 рубля.

Прокурорская проверка подтвердила факт неправомерного использования финансовых ресурсов, сообщает пресс-служба краевого управления ведомства. Сам обвиняемый вину признал, но деньги в полном объёме не вернул. Обвинительное заключение направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за подобное преступление, достигает шести лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2121214 января 2013, 09:57

да лажа это все! Пыхтелки пиаровские от прокуратуры! Вон на всю страну кричали о казнокрадстве министра спорта Кравченко. И что? Ходит на свободе. Спрашивается, что это было? Если вор то в тюрьму, а если нет, то не слишком ли много на себя прокуратура берет? просто скомпрометировали человека, сломали судьбу?.... Так и тут, вроде бы и нашли «козла отпущения», а предъявить-то и нечего. И вообще, разве прокуратура назначает уровень зарплаты в коммерческой организации? Глупость…..

#1Бубнов11 января 2013, 22:04

Мда... Жена бухгалтер, а не смогла начислять зарплату так, чтобы никто "не подкопался".
Видимо бухгалтер она никудышный.
Да и сам Александр Морозов мог бы вести себя скромнее. Деньги брать наличкой с откатов, или другим способом, который уголовно не наказуем.
ЛОХИ!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?