74 года назад началась война: на Камчатке этот день вспоминают со «Свечой памяти» в руках

22 июня 2015, 08:06

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби на Камчатке начались с акции «Свеча памяти». Около 200 представителей общественных и молодежных организаций Камчатки в 4:00 22 июня зажгли свечи в сквере Свободы в центре Петропавловска в память о погибших в Великой Отечественной войне.
 
В акции приняли участие врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и спикер краевого парламента Валерий Раенко. Вместе с участниками акции они возложили венки к памятнику воинам Курильского десанта и установили свечи у основания мемориального комплекса.
 
22 июня памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби пройдут во всех муниципальных образования края. В 12.00 в парке Победы в  городе воинской славы Петропавловске-Камчатском пройдёт торжественный митинг. Его участники почтут память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания и возложением гирлянды и цветов к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны». 
 
В 13.00 на «Аллее Героев» состоится закладка капсул с землёй городов-героев. В 21.30 в Сквере Свободы состоится вечерняя патриотическая акция «Свеча памяти». В ней примут участие члены детских и молодежных общественных объединений и волонтеры. Собравшиеся также почтут память погибших в годы войны минутой молчания, возложат к памятнику воинам-освободителям Курильских островов цветы и свечи.
 
Напомним, что 22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании Указа Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?