75 лет со дня присвоения Палане статуса окружного центра

15 октября 2012, 19:12

В минувшее воскресенье Палана отметила 75-летие со дня присвоения ей статуса окружного центра. За это время из маленького села с землянками и юртами Палана превратилась в современный посёлок.  

"Очередной юбилей мы встречаем полными сил и энергии, бережно сохраняя традиции, реализуя программы экономического развития и социальные проекты. Мы уверенно работаем на перспективу, ставя перед собой новые задачи. Благодаря общим усилиям Палана становится наряднее и уютнее, с каждым годом в её облике все больше добрых перемен: построена парковая зона отдыха, обустроенные новые детские игровые площадки, благоустроены улицы, приводятся в порядок коммунальные сети, дороги и дворы", - отметил в своем праздничном обращении к жителям поселка  Глава городского округа «поселок Палана»  Михаил Тихонов.

Юбилейную дату в столице Корякского округа отмечали широко. На торжественное собрание, которое прошло в Центре культуры и досуга, были приглашены известные жители и ветераны окружного центра. Глава Паланы зачитал телеграммы с поздравлениями, которые пришли из разных уголков страны. Ансамбли «Ангт», «Школьные годы» и воспитанники Корякской школы искусств показали совместные номера,посвященные юбилейной дате. На центральной площади Паланы прошли народные гулянья, спортивные состязания, звучали песни местных поэтов и композиторов о родном посёлке, написанные ими в разные годы, гостей и жителей Паланы угощали настоящей камчатской ухой. Кульминацией  праздника стал фейерверк.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?