76 молодых семей Камчатки получили возможность улучшить свои жилищные условия

20 ноября 2012, 16:52

В 2012 году 76 молодых семей из Петропавловск-Камчатского и Елизово получили сертификаты на социальные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

На 25% увеличилось количество молодых семей, получивших возможность улучшить свои жилищные условия. Об этом заявила руководитель Агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина в ходе своего доклада на совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа.

Совещание прошло в Хабаровске под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева и руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева.

С основным докладом выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Сергей Левков. Он отметил, что основные проблемы молодежи сегодня – жилье и работа. "Обеспечение жильем молодых семей в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа осуществляется посредством принятия целевых программ. Так, например, в Камчатском крае завершается строительство двух домов для молодежи на 100 квартир, которые были заложены ровно год назад", - сказал Сергей Левков.

Людмила Черемисина в своем докладе подчеркнула, что в результате реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Камчатском крае в 2012 году 76 молодых семей из Петропавловска-Камчатского и Елизово получили сертификаты на социальные выплаты. На 25% увеличилось количество молодых семей, получивших возможность улучшить свои жилищные условия.Руководитель агентства добавила, что с целью вовлечения молодежи в социальную, экономическую, политическую и культурную жизнь общества в Камчатском крае проводятся разнообразные обучающие программы. Например, «Краевая школа инструкторов туризма». Цель школы: развитие молодежного туристского движения в Камчатском крае, профессиональная ориентация и подготовка кадров для молодежного туризма. Ежегодно школа обучает 50 человек. Еще одно направление работы - «Молодежная школа предпринимательства». В процессе обучения участники получают все необходимые знания и навыки для создания своего дела. Школа проводится во всех отдаленных районах Камчатского края. В 2012 году обучение в школе прошли 100 человек. Ежегодно молодые предприниматели Камчатского края направляются в г. Москва для участия во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России». В 2012 году 2 молодых успешных предпринимателя приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «СЕЛИГЕР-2012» в рамках смены «Предпринимательство».

Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев сообщил, что на Дальнем Востоке будет усилена работа со студенческой молодежью. Для этого в 2013 году во Владивостоке пройдет студенческий марафон. Кроме того, Владивосток примет фестиваль «Здоровый образ жизни» и форум инновационных проектов. В Якутии пройдет дальневосточный фестиваль молодежной культуры, а в Хабаровске – фестиваль робототехники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?