7 лет колонии строгого режима за насмерть забитого человека...

25 января 2013, 16:49

В июне минувшего года в посёлке Раздольный, Елизовского района, трое приятелей зашли в подъезд жилого дома. Около полуночи кто-то из местных жителей попросил молодых людей покинуть лестничную клетку и отправиться по домам. Один из приятелей, недолго думая, схватился за бейсбольную биту. Ему на подмогу пришли два товарища, и уже втроём битами, ногами и кулаками они стали избивать мужчину, решившегося сделать им замечание. В итоге потерпевший с тяжёлой черепно-мозговой травмой оказался в реанимации Елизовской районной больницы, откуда уже никогда не вышел.

Суд и следствие над группой молодых убийц, старшему из которых на момент совершения преступления было 23 года, длились около семи месяцев. Накануне Елизовский районный суд признал всех троих виновными по разным статьям уголовного кодекса. Зачинщик драки, чей удар битой стал для потерпевшего фатальным, получил самый строгий приговор: 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Елизовского суда. Его товарищи, возраст которых 17 и 20 лет, были приговорены судом к 200 и 150 часам обязательных работ.

При этом, смягчающими вину обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, частичную компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, молодой возраст подсудимых и особенности психики...

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Дима27 января 2013, 14:36

в нашей стране вообще "странные" законы. если не сказать, что дерьмовые!!! не стало ещё одного хорошего человека, способного сделать моральным уродам замечание. вспомните, как по нашим законам укравшего 10 рублей или угнавшего мопед закрывают на годы, а уроды у власти тащут миллионы, и жрут ананасы на СВОБОДЕ. экс министр обороны и его бабы с собачками живут как и прежде в щоколаде... А теперь и эти малолетние упыри вместо зоны будут среди нас шляться, и какие-то общественно-полезные работы выполнять. вы правы, коллега, Бог не фрайер и бумеранг судьбы их настигнет. проверено...

#2SET26 января 2013, 04:00

Трое УБЛЮДКОВ убили парня одному 7 лет тюрьмы остальным какие то обязательные работы "двор веником подмести" ГДЕ ПРАВОСУДИЕ? эти двое УБЛЮДКОВ будут ходить среди нас после содеянного а где гарантия что у них не появилось чувство безнаказанности и что то подобное может повториться.В итоге рано или поздно жизнь их сама справедливо накажет. Соболезную родным,близким,друзьям убитого пусть земля ему будет пухом.

#1Бубнов25 января 2013, 19:42

Одного не могу понять: откуда у него бейсбольная бита? Он что, спортсмен-бейсболист?
Или у вас в городе все по ночам с битами ходят?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?