80-летие ГАИ-ГИБДД отметили на Камчатке

04 июля 2016, 07:41

На Камчатке прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию образования службы ГАИ-ГИБДД. На собрании в актовом зале Управления МВД губернатор Владимир Илюхин отметил, что охрана правопорядка во все времена была делом государственной важности.
 
«От профессионализма и ответственности тех, кто встал на защиту безопасности дорожного движения, зависит благополучие каждого жителя страны. Дело это очень благородное, но справится с ним под силу далеко не каждому. Работа в дорожной полиции требует большой выдержки, чёткости действий, а зачастую и большого личного мужества, - отметил Владимир Илюхин. – С каждым днем работа Госавтоинспекции становится всё более напряженной: растёт количество автотранспорта, повышается интенсивность движения. Но сотрудники камчатского управления достойно сдают свой ежедневный экзамен на посту».
 
Владимир Илюхин поблагодарил сотрудников Управления за совместную работу в рамках коллегиальных органов, созданных при Правительстве Камчатского края.
 
В торжественной обстановке губернатор вручил памятные подарки отличившимся сотрудникам Управления.
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», в рамках празднования юбилея, возле здания управления ГИБДД в Петропавловске был установлен памятник легендарной «канарейке». 
 
Свою историю российская Госавтоинспекция отсчитывает с 3 июля 1936 года. В этот день Совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции Народного комиссариата внутренних дел». Как самостоятельное подразделение Госавтоинспекция Камчатки сформировалась в 1956 году, когда регион вышел из административно-территориального подчинения Хабаровскому краю.
 
Сотрудники службы осуществляют оперативно-профилактические, контрольные и надзорные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зоне своих постов и маршрутов патрулирования. Ежегодно сотрудниками ГИБДД края регистрируется около 8 тысяч автомашин, выдается свыше 10 тысяч водительских удостоверений удостоверений, выявляется и пресекается более 200 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?