80-ый театральный сезон закрывается «Камчатским Арбатом»

12 мая 2013, 14:34

80-ый театральный сезон закрывается «Камчатским Арбатом». В этом году Марина Терентьева и студия танца «Голос» представили вниманию зрителей балеты «Воробышек... С обнаженной душой» и «Сны».

«Воробышек... С обнаженной душой…» - балет о вечной жажде любви, о поиске родственной души, о том, как прекрасен мир, когда рядом дорогой человек, и о том, как он пуст, когда все люди вокруг — чужие, так описывают одноактное представление на сайте Камчатского театра драмы и комедии. Балетмейстера Марину Терентьеву на постановку этого балета вдохновили жизнь и творчество блистательной Эдит Пиаф. В постановке звучит ее неподражаемый голос, стихи Эдит в переводе а сам балет исполняется под живую музыку: на сцене играет ансамбль молодых преподавателей колледжа искусств «Сердце Алаида».

«Сны» — балет, состоящий из девяти зарисовок в стиле модерн, передающих тонкие ощущения спящего человека, путешествующего во сне в неведомые миры. Героини «Снов» видят космос и удивительные чудеса, которые стали обыденностью — но все равно каждое утро просыпаются дома в своей постели, под звон будильника, предвкушая очередное ночное путешествие.

Но «Камчатский Арбат» - это традиционно не только театрализованное представление, но и фестиваль искусств. Мастера и артисты различных творческих направлений, их собрала Елена Зорина - актриса драмтеатра, в этом году она выступила как организатор «Арбата», заполнив антракты красочным, познавательным и разнообразным содержанием.

Камчатское отделение имени Феликса Тебиева Творческого союза художников России подготовила экспозицию, в которой были представлены живопись и графика, фотография и батик, резьба по дереву и стеклопластика. К слову, объединение ждет посетителей и на своей выставке, в выставочном зале Отделения в КВЦ. «Гимн женщине» в фотографиях будет открыт до 29 мая.

Интересную инсталляцию подготовила Яна Пискун, которая сама по себе является неординарным человеком - музыкант (в балете Яна играла на виолончели в составе коллектива «Сердце Алаида») и фотограф, главной темой работ которого стали… будущие мамы.

Неповторимые украшения, сделанные руками человека, который сам прекрасен во всех отношениях. Неудивительно, что автор эксклюзивной бижутерии «Брусника» Алина Логинова так тонко чувствует, что лучше всего украсит женщину.

Тепло вещей, которые сделаны своими руками, будь то ожерелье или вязаные игрушки, шляпа, сваляная из шерсти или ажурные открытки, национальные сувениры или домашнее мыло, притягивали к себе посетителей «Камчатского Арбата», как магнит. Завораживали и живые «произведения искусства» – по фойе дефилировали прекрасные девы в платьях, которые были сшиты на Камчатке, и странные фигуры в гротескных костюмах, а на площадках лестничных пролетов ритмично извивались танцовщицы. «Взрослые» развлечения уравновешивал замечательный клоун, которого облепили дети – вместе они радовали окружающих радужными мыльными пузырями.

А пока на втором этаже струилось тонкое искусство, на первом этаже гремел металл – ребята из военно-исторического клуба «Замок»,  одетые в средневековую экипировку, демонстрировали приемы фехтования древним оружием. Гости, кстати, тоже могли примериться, что это такое - носить многокилограммовую защиту, в которой одна перчатка уже тянет руку вниз, и при этом, еще размахивать тяжеленным боевым топором. Брутальности этому действу придавали музыканты рок-группы «Last Amber Way» (L.A.W.) – музыка в исполнении камчатской команды неплохо сочеталась с битвой рыцарей, и, похоже, нравилась публике – дамы и господа в вечерних нарядах не были шокированы выступлением молодежи и даже притоптывали каблуками в такт тяжелым ритмам.

После реконструкции театра «Камчатский Арбат» проходит уже в третий раз. 11 мая пустых мест в зрительном зале не было… И 12 мая в 18.00 «Арбат» вновь ждет жителей и гостей Камчатки.

 

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

Фото Ивана Козлова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?