80 лет гражданской обороне России

04 октября 2012, 15:44

 

4 октября исполняется 80 лет со дня образования гражданской обороны России, которая сегодня является важной составляющей общегосударственных оборонных мероприятий, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Сегодня гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке к защите и непосредственно по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. В мирное же время на первый план выходит задача по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Для выполнения этой задачи и было создано МЧС.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Жанович Волынкин, день гражданской обороны – праздник не только сил МЧС, но и всех, кто имеет отношение к гражданской обороне, а это – врачи, военные, коммунальщики, спасательные службы, предназначенные для решения задач ГО (службы охраны общественного порядка, оповещения и связи, медицинская, инженерная, противопожарная, коммунально-техническая, автотранспортная, защиты сельскохозяйственных растений и животных, торговли и питания, снабжения горюче-смазочными материалами, противопожарной охраны лесов, защиты культурных ценностей, информационно-психологического обеспечения, радиационной и химической защиты), профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования.

Эвакуация населения, решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны.

«Я поздравляю всех ветеранов Гражданской обороны, внесших неоценимый вклад в развитие гражданской обороны страны, и всех сотрудников, кто сегодня защищает население, с профессиональным праздником!», - отметил Олег Жанович.

 

Для справки

Мероприятия, посвященные 80-ой годовщине гражданской обороны России, на Камчатке проводились в течение всего года. Для школьников и студентов регулярно устраивались экскурсии в пожарные части и аварийно-спасательные формирования, расположенные на территории края. Ежемесячно на объектах гражданской обороны проходили дни открытых дверей, а также специальные обучающие занятия, беседы и экскурсии, в ход 000039f3 е которых сотрудники МЧС России рассказывали детям и студентам о безопасности в современном обществе, а также напоминали об основных правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?