Несколько многодетных семей на Камчатке оказались заложниками в собственных домах

15 ноября 2012, 21:15

Несколько многодетных семей в Петропавловске-Камчатском оказались заложниками в собственных домах. Уже более двух месяцев они живут без отопления и света. Оксана Ким, как многодетная мать получила пятикомнатную квартиру в одном из таун-хаусов на «красной линии». 100 квадратных метров в доме на Туристическом проезде, их примерная рыночная стоимость составляют 6 миллионов рублей. А до этого Оксана с пятью детьми ютилась в ветхом частном доме в Чапаевке. Теперь она живет в новом помещении, но уже практически таком же ветхом. Первый этаж заливает вода. Грибком покрыты и стены, и одежда в шкафу, по неясной причине половина квартиры оказалась без света, а радиаторы остаются холодными. «Застройщик фиктивно эти дома передал Елизовской управляющей компании, те должны были устранить недоработки», - рассказывает хозяйка квартиры.                                                                                                                        

Таких домов на Туристическом проезде по меньшей мере три. С момента сдачи их в эксплуатацию не прошло и года. Гарантийный ремонт застройщик обязан выполнять в течение пяти лет. Но компания признала себя банкротом. А значит, жильцам придётся решать свои проблемы самим. Елизовская УК, которая взялась управлять коммунальным хозяйством таун-хаусов, не продержалась и года. Люди обращались в Роспотребнадзор, прокуратуру, к различным чиновникам, но им нигде не помогли.

 В городской же администрации утверждают: все проблемы решить можно, нужно лишь, чтобы собственники жилья определились с формой управления своими домами."Со стороны администрации мы готовы оказать всемерную помощь в организации проведения собраний, в организации составления проколов общего собрания собственников. Эти процедуры обязательны. Без них невозможно заключение договоров на ресурсоснабжение», - говорит заместитель главы администрации ПКГО Владимир Слонский.                                                                                          

 Выработать план дальнейших действий собственники собирались не раз, но к единому мнению не пришли. А некоторые жильцы нашли для себя другой выход из ситуации - сделали в доме тёплый пол и подключил бойлер.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев считает, что это не способ решения проблемы. «То, что кто-то себе сделал тёплые полы - это временный фактор. Ведь что такое управляющая компания? Это и вывоз мусора, и еще целый спектр услуг. Если люди не хотят объединяться, а ко мне из администрации города приходят, спрашивают, что сделать ещё? Значит, ситуация тупиковая», - комментирует проблему Сергей Кондратьев. В министерстве подчёркивают – людям необходимо объединиться, чтобы решить коммунальные проблемы. Но время идет, а ситуация пока только ухудшается.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?