В Долиновке сняли режим ЧС

14 июня 2013, 10:28

В селе Долиновка Мильковского района  снят режим чрезвычайной ситуации. "Уровень воды в реке Камчатка за последние сутки снизился еще на 7 см, и, в настоящее время, находится на отметке 642 см. «Необходимо снижение уровня воды еще на 12 см, чтобы река вернулась в своё русло», - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. 

С 12 июня жители Долиновки стали возвращаться в свои дома. Вода ушла и с большинства приусадебных участков. Электроснабжение восстановлено по основной схеме. Министр подчеркнул, что к настоящему времени ликвидирована и угроза затопления скважины Елизовского водозабора. Укреплено 426 метров береговой дамбы, отсыпано 3,5 тыс. куб.м. грунта.

Продолжаются работы и по восстановлению автотрассы Мильково – Ключи - Усть-Камчатск, где 8 июня произошел сход селевых потоков в результате чего полностью уничтожено 25 метров дорожного полотна и еще около ста метров были повреждены, что нарушило устойчивое транспортное автомобильное сообщение с Усть-Камчатским районом. На этом участке сегодня работает 10 единиц техники. «Пропускается грузовой транспорт с продовольствием и топливом. Восстановлено автобусное пассажирское сообщение", - сказал Сергей Хабаров. Планируется, что уже 15 июня откроется движение для частного легкового транспорта.

«Тем не менее, общая гидрологическая обстановка в Камчатском крае продолжает оставаться неблагоприятной", - сказал Сергей Хабаров. Продолжается мониторинг уровня воды в реках Амчигача (район Усть-Большерецка), Камчатка (районы поселков Козыревск, Ключи), Авача (Елизовский район), Быстрая (район села Мильково). В районе поселков Лазо и Таёжный переправа до сих пор не восстановлена, там наблюдаются незначительные колебания уровня воды. Динамика снижения нулевая». В поселках работают сотрудники Мильковского участка ГИМС и филиала ДВРПСО МЧС РФ.

В настоящее время на 169 км трассы Мильково-Усть-Камчатск наблюдается перемывание участка автодороги. По словам Сергея Хабарова, если уровень воды будет повышаться, возможно, уже сегодня движение здесь будет остановлено.

 

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края. Фото Никиты Агеева.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?