70 семей Камчатки получили медаль "За любовь и верность"

05 июля 2013, 18:36

В Большом зале Правительства Камчатского края прошло торжественное вручение всероссийской общественной награды - медали "За любовь и верность" - под песни о люви. В этом году Фонд социально-культурных инициатив Российской Федерации одобрил предложения Правительства Камчатского края и принял решение о награждении 70 камчатских семей во всех муниципальных районах. Медаль учреждена оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности» в Российской Федерации. Этот день отмечается ежегодно 8 июля.

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова поздравила все семьи с наступающим праздником. «Наша страна всегда была крепка семейными традициями. Сегодня мы вновь осознаем их вечную ценность и необходимость в нашей жизни. Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности - это настоящая опора для человека, для ребенка, для старшего поколения семьи. Когда в семьях царит согласие и радость, гармоничнее становится общество, сильнее – страна», - сказала Ирина Унтилова.

В торжественной обстановке медали получили 27 семей из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района. Самой почтенной парой среди награжденных в 2013 году стали Анатолий и Тамара Титовы. 11 октября 2013 года исполнится 60 лет с момента регистрации их брака (11.10.1953 год). Тамара Владимировна – «Заслуженный врач РСФСР», Анатолий Григорьевич является ветераном Великой Отечественной войны – участником трудового фронта, имеет почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ». Воспитали двоих детей.

Медаль «За любовь и верность» в Камчатском крае вручается с 2009 года. Всего за это время почетную награду получили около 200 камчатских семей. Её вручают супругам, заключившим брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края. Фото с официального сайта госструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?