На Камчатке возродят сельские спортивные игры

02 августа 2013, 11:37

После 20-летнего перерыва в Камчатском крае решили возобновить сельские спортивные игры. Первая спартакиада трудящихся муниципальных образований, в том числе, из самых отдаленных, пройдет в селе Мильково с 23 по 25 августа.

Накануне в Милькове прошло выездное совещание оргкомитета соревнований с участием представителей судейского корпуса, председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко, главы Мильковского района Владимира Войцеховского и министра спорта и молодежной политики Андрея Иванова.

Комиссия посетила реконструированный к спортивному празднику стадион «Строитель» и признала подготовку к августовским стартам удовлетворительной. Новый стадион включает в себя волейбольную, баскетбольную площадки, теннисный корт, беговые дорожки на 100 и 400 метров, футбольное поле с по стандарту ФИФА, сектор для метания ядра и молота, сектор для прыжков в длину, комплекс тренажёров для ОФП. Стадион рассчитан на 100 зрительских мест с навесом, имеет раздевалки и крытые секторы для спортсменов. Все спортивные площадки к началу Спартакиады будут полностью готовы для спортивной борьбы.

«Команды участников игр из районов Камчатского края поселят в полевом палаточном лагере на зелёной поляне рядом со стадионом, а восстанавливать утраченные на соревнованиях калории спортсменам поможет регулярное питание в походной полевой кухне», - сообщил Андрей Иванов.

Летние и зимние сельские спортивные игры проводились на Камчатке с 1972 года вплоть до распада СССР. Тогда они назывались сельские Олимпийские игры и проходили один раз в два года. Последние старты сельчан на полуострове состоялись в 1992 году. Спустя два десятилетия предложение ветеранов камчатского спорта возобновить проведение некогда увлекательных сельских игр получило поддержку краевых властей.

«Этот стадион – результат выполнения наших предвыборных обещаний в рамках проекта «Народный бюджет», - сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. - У нас перспективная программа дальнейшего строительства и летних, и зимних спортивных объектов".

В программе возрождённой Спартакиады 10 соревновательных видов: волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, лёгкая атлетика, гиревой спорт, футбол, самбо и силовое двоеборье. В этом году впервые на сельских играх спортсмены будут состязаться в мастерстве дояров и механизаторов.

«В советские времена сельские Олимпийские состязания привлекали огромное количество спортсменов и зрителей. А главное, благодаря летним и зимним Спартакиадам сельчан, оживала и обретала динамику жизнь в камчатской глубинке, – рассказал главный судья краевых летних сельских спортивных игр 2013 года Виктор Березин. – Раньше спортивных видов на играх было больше, но в нашей первой после долгой паузы Спартакиаде главное учесть увлечения и пожелания сельских спортсменов. Это только начало, ведь мы намерены проводить подобные старты в районах ежегодно».

Командные заявки от районов Камчатки на участие в сельской летней Спартакиаде принимаются в краевом министерстве спорта и молодёжной политики до 10 августа. Отметим, что кроме модернизированных и усовершенствованных спортивных площадок зрителей и участников краевых сельских спортивных игр в Милькове ожидает обширная программа открытия и закрытия летней Спартакиады. Ведь в этом году кроме возрождённых после 20-летнего перерыва сельских спортивных игр село Мильково празднует свою 270 годовщину и 80-летие района. Подробности праздничного шоу организаторы пока держат в секрете.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?