Опасные огурцы

04 октября 2013, 10:32

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за реализацию пищевой продукции с повышенным содержанием нитратов.

Судом установлено, что в отношении муниципального автономного образовательного учреждения «Гимназия № 39» в июне 2013 года Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю была проведена плановая выездная проверка, в ходе которой выявлено нарушение индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим реализацию пищевых продуктов, обязательных требований. Так, допущен выпуск в обращение свежих огурцов, качество которых не соответствовало требованиям закона – обнаружено превышение в 1,5 раза допустимого уровня содержания нитратов.

Суд пришел к выводу о нарушении предпринимателем Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам. Доказательства обратного ни на момент проведения административным органом проверки, ни в установленный определением суда тридцатидневный срок им представлены не были.

Как сообщают в пресс-службе краевого арбитражного суда, на основании изложенного предприниматель привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?