Оборудованием для детей с особыми возможностями здоровья оснащают детсады и школы Петропавловска

23 октября 2014, 13:20

Детские сады и школы столицы Камчатки продолжают оснащать специальным оборудованием, предназначенным для детей с особыми возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского.

Большая партия инструментария была заказана в детский сад № 37, который посещают малыши с нарушениями зрения. Так, в кабинеты для работы с детьми поступили офтальмоскоп, синоптофор, скиаскопическая линейка и другие необходимые приборы. В детский сад № 50 поступил уличный игровой комплекс. Он был установлен на площадке, где играют ребята из коррекционной группы. Кроме того, три специалиста городских детских садов с целью повышения квалификации прошли обучение по темам «Тифлопедагогика» и «Тифлопсихология», направленным на работу с детьми с нарушениями зрения.

В мэрии добавили, что мероприятия по внедрению инклюзивных методов образования проходят и в городских школах. В этом году для 8 школ Петропавловска была составлена проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ и других мероприятий, необходимых для создания безбарьерной среды для маломобильных учеников. Согласно разработанной проектно-сметной документации, в школах № 3, 11, 24, 27, 30, 36, 40, 42 предусмотрено устройство пандусов и поручней при входе в учебное заведение и по пути следования инвалидной коляски, расширение дверных проёмов, установка специальных парт, адаптированных для учеников с особыми возможностями здоровья. Также планируется приобретение мобильных гусеничных подъемников, которые обеспечат возможность беспрепятственного передвижения учеников в инвалидных колясках по лестничным маршам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?