Абоненты МТС на Востоке России поздравляли любимых 8 марта звонками, а 14 февраля – мобильными валентинками

13 марта 2015, 16:36

 

Абоненты МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири 14 и 23 февраля, а также 8 марта 2015 года совершили более 124 миллионов звонков и отправили более 75 миллионов праздничных открыток и фотографий. При этом наибольшую активность жители Востока России проявили в Международный женский день. 

Объем трафика, переданного в сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири 14 и 23 февраля, а также 8 марта, удвоился по сравнению с показателями прошлого года: в течение праздничных дней 2015 года дальневосточники переслали друг другу более 75 миллионов праздничных открыток, картинок и «селфи». При этом пик потребления мобильного трафика пришелся на Международный День влюбленных. Рекорд в потреблении услуг мобильного интернета 14 февраля установлен жителями Приморья, которые загрузили в этот день более пяти миллионов валентинок. Второе место заняли жители Хабаровского края, где объем переданных абонентами МТС интернет-данных сравним с загрузкой почти четырех миллионов фотографий. На третьем месте оказались жители Амурской области – 3,7 миллиона. 

Несмотря на рост популярности интернет-поздравлений в праздничные дни, спрос на голосовые вызовы и SMS-сообщения также увеличился. Пик звонков-поздравлений пришёлся на Международный женский день: абоненты совершили более 50 миллионов вызовов, что составило почти половину всех звонков, сделанных абонентами МТС за три праздника. Дольше всего 8 марта общались жители Магадана, где средняя продолжительность каждого поздравления составила три минуты. На втором месте оказались менее красноречивые жители Приморья, на третьем – сахалинцы.  

Что касается популярности SMS-сообщений, в период праздников абоненты МТС отправили порядка 26,5 миллиона SMS-поздравлений, что почти в шесть раз больше, чем в обычные дни. Больше всего сообщений ушло 8 марта, именно в это время поток SMS-стихотворений и пожеланий увеличился вдвое по сравнению с 23 и 14 февраля. При этом самыми пишущими стали жители Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев. 

«Поздравлять электронными открытками, картинками и фотографиями при помощи рассылки поздравлений через различные мессенджеры для смартфонов на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, за последние несколько лет, стало уже традицией.  В первую очередь мы связываем это с расширением покрытия 3G и запуском высокоскоростной сети 4G МТС в прошлом году в большинстве регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири», — рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?