Администрация президента РФ взяла под свой контроль реконструкцию главного аэропорта Камчатки

07 сентября 2015, 08:26

Глава администрации президента России Сергей Иванов, который побывал с рабочим визитом на Камчатке, потребовал от Спецстроя каждый месяц отчитываться о работах, проделанных в главном аэропорту региона.

«К 1 октября этого года "Спецстрой" обязан завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке. После 1 октября уже Росаэронавигация и Минтранс будут ежемесячно докладывать контрольному управлению президента и мне - как идут работы, и как выдерживается график, - сказал Сергей Иванов. - Мне об этом не очень приятно говорить, я должен это признать, в свое время я был министром обороны и тогда Спецстрой не числился в различных скандальных сводках и новостях, как это сейчас, к сожалению, происходит. Я имею в виду космодром Восточный, известную эпопею. И здесь, примерно, тоже самое. В свое время Спецстрой неплохо работал, и, если говорить о Камчатке, Вилючинск - хорошее тому подтверждение».

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что Сергей Иванов подверг резкой критике Спецстрой за затягивание реконструкции главного аэропорта Камчатки. В ходе совещания Сергей Иванов напомнил, что на реконструкцию аэродромного комплекса в аэропорту было предусмотрено 12,12 млрд рублей. «Я не собираюсь сейчас искать здесь виновных, повторяю - я не прокурор, но это полное безобразие и, по меньшей мере, неэффективное использование огромных бюджетных средств, - сказал Сергей Иванов в ходе совещания. - Если вы беретесь за выполнение работ, выигрываете такие конкурсы, такие подряды берете - несите за это ответственность, в конце концов. Сейчас я услышал в заверениях о том, что окончательно все будет сдано, и полоса будет принята в эксплуатацию в мае 2016 года».

Работы по реконструкции полосы в главном аэропорту Камчатки были начаты по поручению Владимира Путина. Полностью завершить все работы на объекте генеральный подрядчик, ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства» при Спецстрое России, должен был к 1 октября 2014 года. Однако до сих пор не завершены работы по строительству командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, установке свето-сигнального оборудования и монтажа аэронавигационного оборудования. Из-за этого задерживается и ввод в эксплуатацию самой взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время для обеспечения взлета и посадки воздушных судов используется вторая взлётно-посадочная полоса аэродрома, находящаяся на балансе Министерства обороны Российской Федерации. Она также имеет высокую степень износа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?